163商业技术签证转永居需注意的地方

15-06-2008

 

澳洲现行的商业技术移民政策于2003年3月1日开始实施。新政策下的商业技术移民项目,除天才商业人士外,都是分两步走。移民局会先给申请人一个4年的临居签证,到澳成功建立生意两年后,再申请永居。由于新的商业技术移民政策具有要求低、审理周期短、可豁免英语要求、居住要求宽松及文件准备简单等优势,吸引了很多外国企业家的关注,特别是中国企业家。当中,商业技术移民163类别的签证最为受到中国企业家们的青睐。目前,澳大利亚驻香港总领事馆收到中国的商业技术移民163类别签证的申请数量在不断增加。据官方统计,2005年至2006年度,移民局批出5060个商业技术移民签证;2006至2007年度,移民局批出5840个商业技术移民签证。该数据比2005至2006年度相比增长了15.4%。

由于商业技术移民163类别申请的不断升温,如何转永居也越来越倍受关注。相信有很多163类别的申请人在办理签证申请时,许多中介都和他们说不需要担心转永居的事,很容易就能达到永居892类别的基本要求。而从字面上来看,要求的确不高。现在我们先来看一下163类别转永居892类别的基本要求:

· 公司建立2年;

· 年营业额20万澳币(一年即可);

· 符合以下3点中的2点:

1、雇一名全职员工;

2、在公司投资达到7.5万澳币;

3、全家在澳总资产达到25万澳币;

· 主申请人或配偶在澳两年中累计住满一年。

看完这个基本要求,很多中国的企业家们都会觉得这太容易了。满足一年20万澳币的营业额这个要求,就和玩的一样。而其他的要求就更不用说了。因此,有很多人就会产生一个错误的观点,只要能拿到163类别的签证,就等于拿到了绿卡。更夸张的是,有些人因之前中介的误解,居然不知道拿了163类别的签证需要到澳建立生意,认为两年后就可直接转移民了。直到收到移民局的信才后悔莫及,急得到处找专业人士为他们争取留下来。因种种的误解及疏忽,这样的例子多不胜数。我们专家建议:千万不要等到收到移民局的信才来寻求专业人士的帮助,因为那时有可能已为时晚矣。以下我们来看一个具体的例子,例子中的这位女士就因之前太过轻视转永居的要求而差点导致拒签。但她又很幸运,及时找到了我们。在我们的专业指导下,她最后仍顺利获得了永居签证。

某女士是韩国一位成功的企业家,其哥哥为澳洲的公民,在澳有自己的餐馆。2004年10月,她顺利地拿到了4年163类临居签证。经过一番市场考察,她买下了其哥哥名下的一家韩国餐馆。餐馆经营两年中共雇佣了3名员工;且还为员工提供了培训;年营业额达到30万澳币。可最终仍被移民局认为她未能给澳洲带来经济利益。原因出在哪里呢?经过我们专业顾问对某女士的详细分析,最终发现她的问题所在。虽然从表面上,某女士已达到了转永居的要求,但是该餐馆自在她手上管理两年以来,与之前的规模相比,无论是营业额还是雇佣人数等方面,均未有任何发展。因此移民局认定她没给澳洲带来经济利益。由此可见,转永居没有想象中的简单。

从我们多年的经验得出,只有熟读移民法的专业人士才知道什么样的公司、什么样的条件才可达到移民的要求。如不能成功转永居,不仅前功尽弃,还浪费了许多宝贵的时间和金钱。因此,要达到移民局的要求,就必须找专业人士,请他们从中指导,给出专业的意见。

如果您想要在最短的时间内拿到永居签证,或您在选择生意或建立生意中有什么困难,又或对转永居的要求有什么疑惑等,欢迎您与我们联系!我们专业的移民顾问将为您提供专业的指导,优质的服务!为您在澳洲开展生意护航,获得永居签证提供保障!

 



 
 
 
 
.